fc2ブログ

山葵

実は・・・
あたし、山葵(ワサビ)が大好き♪

したがって、
『板ワサ』っちゅうメニューは、
ワサビのアテにカマボコがついてるもんと認識してる。

また、
生ワサビ、粉ワサビ、葉ワサビ、
それぞれに適した舞台があるもんや。

さて、
今日のディナー。
いつものごとくのいつもの居酒屋さん。

厚切りベーコン

生ビールに厚切りのベーコンを鉄板でジュ~ジュ~。
レモンを添えて、

山葵で食す!

この場合、粉ワサビやな(^_^)/

この取り合わせ、なかなかイケるねん(●^o^●)オノ

テーマ : 音楽のある生活 - ジャンル : 音楽

コメント

No title

ベーコン美味しそうですね。

僕は刺身でも山葵を使用しないのですが、
豚バラ肉を焼いてチューブに入った山葵を
どさっとのっけて食べるのが好きです(^^)
ガスコンロの前で立食して
一人焼肉パーティーしてます( ̄▽ ̄)

 

ALOHA
ナグロクさん

あたしも、一人で焼肉食べに行くことあるけど・・・
自宅で立ち食いの一人焼肉パーティーって。。。(;一_一)
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する