ナンチャッテあんかけ具沢山パスタ・・・

創作料理かも( ̄^ ̄)
冷蔵庫の中のありあわせ野菜(切れ端、痛みかけ・・・ともいうw)で作ってみた。
一応パスタ系料理には見えるな(笑)
名古屋には『あんかけパスタ』っちゅう名物料理があるそうな。
まだ食べたこともなければ、実物を見たこともない。
なんとなく、イメージで作ってんけど・・・
たぶん、名古屋のんはこんなんとはちゃうやろなぁ。。。
レシピ(^_^)/
って、書くほどのもんちゃうけど、一応。。。
フライパンにオイルとニンニクみじん切りを入れて加熱。
そこへタマネギみじん切りを足して炒める。
適当なタイミングでクズ野菜をワサっと入れて炒める。
あ・・・その前にベーコンも入れてるわ。
塩コショウ適当。
唐辛子も入れてみた。
んで、野菜がしんなりしたら、和風めんつゆを適当に水に溶いたのをザザっと足す。
適当に煮立ったら、とろ火で水溶きカタクリをグルゥ~と入れる。
ふつふつとしたらソースの出来上がり。
あと、同時進行で茹で上げたパスタにバターをからめて、
そこへこの『ナンチャッテあんかけソース』を盛る。
具だくさんなんで、『かける』っちゅうより、『盛る』や(笑)
適当に完成(^_^)/
案外美味じゃ(●^o^●)
コメント
コメントの投稿