浜焼きな居酒屋さん

最近、お気に入りの大阪の居酒屋さん。
大阪でお仕事したあと、よう寄ってるねん♪

普通の居酒屋メニューの他に、網焼きメニューがある。
新鮮な魚介類を、お客が自分で焼いて食べるねん(*^_^*)

この日は、
ホタテとか大アサリを焼いたり。

ホタテと大アサリ

シシャモを焼いたり。

シシャモ

牛ハラミを焼いたり。

牛ハラミ

鳥肉をやいたり。

アオサ天ぷらと親鶏

そしてまた、ホタテ、それとカニ味噌。

ホタテとカニ味噌

他にも、いろんな魚介類がラインナップされてて、それらが全部300円や。
カキ、ハマグリ、ホッケ、アジ、ハタハタ、エビ、タコ・・・。
ウチワエビなんちゅうのんもある。
ちなみに、ホタテは2枚、大アサリは3個、シシャモは10匹で、それぞれ300円。

どや(^-^)/

ただ、焼くだけのシンプルな調理やけど、
焼き加減をはかりながら、食材たちに対峙してると、
なんか、彼らに愛情が湧いてくる。
いや、感謝の気持ちやな(*^_^*)

食材さん、
おおきにm(_ _)m

テーマ : 音楽のある生活 - ジャンル : 音楽

コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する