ヤキソバやん!
ヤキソバっちゅたら、中華麺なんやけど、
日本蕎麦で作るヤキソバがあるそうな。
たしかテレビでやってたやんなぁ。
いや、雑誌で見たんやったかな?
もしかしたら、ネットかも。
どっかの地方の名物グルメやったかな?
どっかのお店の名物メニューやったかな?
ん~~~・・・思い出せへん。
・・・な、話をしてて、
思い出せへんまま、コンビニに入ったら、こんなん見つけた(@_@)

とりあえず、買おた(^_^)/
作ってみた(^_^)/

作り方は、普通のカップ焼そばと全く同じや。
お湯を捨ててフタを開けると、
日本蕎麦の香りがフワッと立ちのぼった。
醤油味で、具は揚げ玉と乾燥ネギだけや。
キャベツや肉系は入ってへん。
食べてみた(^_^)/
悪くはない^_^
いや、けっこうエエかも。
・・・っちゅうか、気に入った(*^^*)
こってりな中華麺ソース焼そばと違って、かる〜い感じ♪
後乗せの揚げ玉のカリカリ食感もなかなかええ感じや。
おやつにええなぁ、これ(⌒▽⌒)
☆これは、あくまでもあたしの個人評価であるので、味のお試しは自己責任でど~ぞ。
日本蕎麦で作るヤキソバがあるそうな。
たしかテレビでやってたやんなぁ。
いや、雑誌で見たんやったかな?
もしかしたら、ネットかも。
どっかの地方の名物グルメやったかな?
どっかのお店の名物メニューやったかな?
ん~~~・・・思い出せへん。
・・・な、話をしてて、
思い出せへんまま、コンビニに入ったら、こんなん見つけた(@_@)

とりあえず、買おた(^_^)/
作ってみた(^_^)/

作り方は、普通のカップ焼そばと全く同じや。
お湯を捨ててフタを開けると、
日本蕎麦の香りがフワッと立ちのぼった。
醤油味で、具は揚げ玉と乾燥ネギだけや。
キャベツや肉系は入ってへん。
食べてみた(^_^)/
悪くはない^_^
いや、けっこうエエかも。
・・・っちゅうか、気に入った(*^^*)
こってりな中華麺ソース焼そばと違って、かる〜い感じ♪
後乗せの揚げ玉のカリカリ食感もなかなかええ感じや。
おやつにええなぁ、これ(⌒▽⌒)
☆これは、あくまでもあたしの個人評価であるので、味のお試しは自己責任でど~ぞ。
コメント
コメントの投稿