行きつけの・・・♪
行きつけの居酒屋さん。
今年の4月から完全に大手居酒屋チェーン店の傘下に入ってしもた。
そのことは、前にブログに書いたわ。
http://slackintime.blog23.fc2.com/blog-entry-1655.html
そうなる前には、
料理長が腕をふるう『オススメ料理』が、あたしら常連客を楽しませてくれてた。
ところが・・・
チェーン店になると、個々のお店で好き勝手なことでけんわけや。
チェーン店のグランド・メニューがメインになる。
このお店独自の『オススメ料理』もグンと減った。
そらしゃぁないわな。。。
でも・・・
実は、がんばってはるねん!!!
縮小した裁量の中で、一所懸命工夫してはる。
『オススメ料理』の枠は半分くらいに減ったものの、
もともと、このお店が得意やったお刺身類で、まだ存在してる。
んで、昨日、
『オススメ料理』の中から注文した『鱧の落とし』。

器の底からドライアイスの演出(*^_^*)
これ、楽しい~~~(≧▽≦)
一昨日は、
『よこわのお造り』が氷の器で出てきたし(^_^)/
こんな演出ひとつで、あ~ら不思議・・・
お酒が美味しくなりまする(●^o^●)
しかも、安いし♪
やっぱり、これからも、
このお店、『行きつけの居酒屋さん』やな(^_-)-☆
今年の4月から完全に大手居酒屋チェーン店の傘下に入ってしもた。
そのことは、前にブログに書いたわ。
http://slackintime.blog23.fc2.com/blog-entry-1655.html
そうなる前には、
料理長が腕をふるう『オススメ料理』が、あたしら常連客を楽しませてくれてた。
ところが・・・
チェーン店になると、個々のお店で好き勝手なことでけんわけや。
チェーン店のグランド・メニューがメインになる。
このお店独自の『オススメ料理』もグンと減った。
そらしゃぁないわな。。。
でも・・・
実は、がんばってはるねん!!!
縮小した裁量の中で、一所懸命工夫してはる。
『オススメ料理』の枠は半分くらいに減ったものの、
もともと、このお店が得意やったお刺身類で、まだ存在してる。
んで、昨日、
『オススメ料理』の中から注文した『鱧の落とし』。

器の底からドライアイスの演出(*^_^*)
これ、楽しい~~~(≧▽≦)
一昨日は、
『よこわのお造り』が氷の器で出てきたし(^_^)/
こんな演出ひとつで、あ~ら不思議・・・
お酒が美味しくなりまする(●^o^●)
しかも、安いし♪
やっぱり、これからも、
このお店、『行きつけの居酒屋さん』やな(^_-)-☆
コメント
コメントの投稿