キュウリでチャミするぅ~(^_^)/

これ、ふわレレの生徒さんからもろてん。
韓国のお土産やて(^_^)
『チャミスル』っちゅう韓国焼酎。
マイルドで美味いどぉ~♪
韓国では焼酎にキュウリを入れて飲むことが多いそうな。
キュウリはアルコールの分解を促進するんで、こうすると悪酔いしにくいそうな。
あたしも、よう焼酎にキュウリを入れて飲む。

アルコール分解効果云々を除いても、
このスッキリ風味は暑気払いにええわぁ♪
つい、くいくいと飲んでしまうな(≧▽≦)
おおきにぃ(●^o^●)
ちなみに、
韓国の焼酎といえば、この『チャミスル』と同じメーカー(眞露)が作ってる『JINRO』っちゅうのんが有名やけど、実は『JINRO』は日本人の口に合うように作った日本向けのブランドなんやて。
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