春ゆうたら、これぇ~♪/魚とライブ

春の魚は・・・
魚偏に春と書いて『鰆』や。
そのままやん(^-^)
『さわら』って読む。
昨日は、この『鰆』の焼霜造りを食した。
焼霜造りは、皮の側をさっと炙ってから水でしめる手法のお造りや。
こうすると、皮の旨味が際立って、生臭さもなくなるわけや。
日本のお造りは生魚をスライスするもんだけやあらへん。
いろんな工夫があるな。
焼酎でいただきやした(●^o^●)
むほぉぉぉ~~~♪
なんたる美味!!!
季節もんはええ(≧▽≦)
この魚、身は白いけど、実は分類上は赤身魚なんやて。
焼き魚(西京焼き)にしても美味いな。
んで、
春の旨味たっぷりのライブは、これ、これぇ~~~♪
今週末、土曜日は『ラナイ・キッチン』で(^^)/
日曜日は『ハレラニ』で(^^)/
みんな、来てねぇ~~~♪♪♪
☆MID-SPRING TIME LIVE / KO`OLUA
●日時
4月12日(土)開場18:00/開演19:00
●場所
LANAI KITCHEN
大阪市東住吉区今林二丁目3ー29
(JR大和路線東部市場前徒歩4分)
●出演
KO`OLUA(コオルア)
・Slack-Key MARTY(歌、スラッキー・ギター)
・NOLIKO(歌、ウクレレ)
●チャージ
2000円(1ドリンク付)
<ガッツリお食事ご希望の方は予約時にお申し出ください>
●ご予約、お問合せ
ラナイキッチン 090-3282-7524
☆ハワイの風ライブ / KO`OLUA
●日時
4月13日(日)開場16:30/開演17:00
●場所
Hale Lani
大阪府交野市郡津4-34-1
京阪交野線郡津駅より東へ230m
http://halelani.info/
●出演
KO`OLUA(コオルア)
・Slack-Key MARTY(歌、スラッキー・ギター)
・NOLIKO(歌、ウクレレ)
●チャージ
2000円(飲食別途)
●ご予約、お問合せ
ハレラニ 072-894-0687
コメント
コメントの投稿