土地のお気に入り♪


コオルア、いろんなとこで演奏させてもろてる♪
そんな時に楽しみのひとつが、その土地でのお食事や。
名物しかり。
でも、特に名物っちゅうもんでなくても、
美味しいもんに出会うことはある。
まず、
知らん土地での食べモンって、
心ときめくやんなo(^_^)o
んで、
ステキなお店に出会って、お気に入りになったら、
またその土地を訪れた時にそこに立ち寄る。
そのお店に行くことが楽しみにさえなる。
そういうお店って、
グルメ情報とかで探したとこよりも、
たまたま、偶然見つけた・・・っちゅうパターンの方が多い気がする。
昨日は、愛知県にあるお気に入り店のうちのひとつ。
去年、たまたま見つけてん。
蕎麦屋さんが経営してはる居酒屋さん。
お料理は一品一品、丁寧に作ってはるのんが分かる。
『丁寧に』・・・って、うちらコオルアの音楽のモットーでもあるわけで、
こういうお店って共感するねん。

これ、あたしのフェイバリット。
特上馬刺し盛り(^-^)/
旨味たっぷりの上質の赤身とトロットロのタテガミ脂がミルフィーユ状に盛り付けたぁる。
この2種の肉を同時に口中に放り込むと・・・極楽の味と食感(≧∇≦)
馬刺しは、この土地の特産っちゅうわけやないけどな^_−☆
熊本産やて♪
そして、
シメはもちろん、蕎麦o(^▽^)o
細打ちのとっても香りのええ蕎麦やし♪
蕎麦湯までガッチリ楽しんで、ゴッソサン(⌒▽⌒)

さて、
今日はこれから南知多の内海(ウツミ)のビーチで『フラレレ』やぁ♪
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