重心

うちの近所の居酒屋さん。
一品一品、どのメニューもホンマに丁寧に作ってくれはる。

アスパラ肉和え(付き出し) お刺身盛り

居酒屋さんやし、お酒を飲んで話がはずむことが楽しい。
しかし、このお店は食すること自体が楽しい。
もちろん、お酒も含めて。
分かりやすく料理の説明もしてくれはるし、新たな味の趣きに出会うこともある。

おでん ポテトサラダ

その説明は、料理への誇りと愛情が込められてるんやろな。
『食』の本体にこそ重心を置いた誇りと愛情や。

シマラッキョウ天ぷら アボカド梅肉和え

お客が帰る時には、店主が板張りの入口の床に正座をして、
「ありがとうございますm(_ _)m」
と送り出してくれはる。
このスタイルはオープン当時からずっと続いてる。

誇りと愛情と、そして謙虚と感謝。

うちらコオルアも、そんな音楽を提供したいなぁ。

テーマ : 音楽のある生活 - ジャンル : 音楽

コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する