ふうわりな味

近所の粉もん屋さんで出してはるメニューで『ふうわり焼き』ちゅうのんがあるねん。
どんなんかゆ~と、タコが入った生地をお好み焼きみたいにして焼くねん。
いや、オムレツっちゅうた方が形状的には近いかな。
タコ焼きみたいに一口大のボール状にせんと、ひとまとめにして焼くわけや。
出来上がったそれを一口ずつ切り取って出汁につけて食するねん。

口の中で生地が心地よくとろけて、その中でタコの食感が踊る楽しさ♪
タコ焼きと同じ生地なんかなぁ?
生地に工夫がしてあるのんかなぁ?
熱の伝わり方なんかなぁ?
焼きあがる表面と内部の比率の違いなんかなぁ?
たこ焼きともお好み焼きとも違った面白さを演出しとるわ。
ネーミングもええな。
『ふんわり』ではなく『ふうわり』やて(●^o^●)
ネーミングも味のうちか(^^)/
☆コオルアのライブ等情報はこちら
http://slackintime.blog23.fc2.com/blog-category-4.html
クローズ・イベント、プライベート・イベント等への出演情報は掲載しておりません。
☆KOʻOLUA's Videos (YouTube)
https://www.youtube.com/channel/UCnKLKSO0PpcuJLt1NFZt5ZA
コメント
コメントの投稿