薬味と肉



焼肉やホルモンはタレ?
それとも塩?
どちらもアリやなぁ(●^o^●)
白ご飯があったら、迷わずタレで赤身系やな(≧▽≦)
もう、ご飯がススム君どころではない。
いつまでも食べてたくなるやん。
でも、
お酒を飲みながら肉を楽しむには、塩もステキや☆彡
んで、
塩の場合、薬味とのコンビネーションもおもしろい。
ホソ(小腸)には細かく刻んだ塩昆布。
おいら、このコンビ好きやねん。
昆布の旨味が脂の甘味に風味を添える。
厚切りにした柔らかいタンには唐辛子。
それも、韓国産のあんまり辛くないのんがええ。
噛みしめ食感からしみ出す肉味に唐辛子の刺激が爽やかさを演出。
たっぷりサシの入ったロースにはワサビの醤油漬け。
練りワサビを醤油に溶いたもんではなくて、粗目にすりおろしたワサビと醤油を合わせたぁるみたいなやつ。
脂味に埋もれることなく赤身肉の旨味が引っ張り出される。
他にも、面白い薬味と肉のコンビネーション、あるんやろな(^^)/
☆これは、あくまでも個人的評価・感想です。
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