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薬味と肉

ホソ タン ロース

焼肉やホルモンはタレ?
それとも塩?

どちらもアリやなぁ(●^o^●)

白ご飯があったら、迷わずタレで赤身系やな(≧▽≦)
もう、ご飯がススム君どころではない。
いつまでも食べてたくなるやん。

でも、
お酒を飲みながら肉を楽しむには、塩もステキや☆彡

んで、
塩の場合、薬味とのコンビネーションもおもしろい。

ホソ(小腸)には細かく刻んだ塩昆布。
おいら、このコンビ好きやねん。
昆布の旨味が脂の甘味に風味を添える。

厚切りにした柔らかいタンには唐辛子。
それも、韓国産のあんまり辛くないのんがええ。
噛みしめ食感からしみ出す肉味に唐辛子の刺激が爽やかさを演出。

たっぷりサシの入ったロースにはワサビの醤油漬け。
練りワサビを醤油に溶いたもんではなくて、粗目にすりおろしたワサビと醤油を合わせたぁるみたいなやつ。
脂味に埋もれることなく赤身肉の旨味が引っ張り出される。

他にも、面白い薬味と肉のコンビネーション、あるんやろな(^^)/

☆これは、あくまでも個人的評価・感想です。


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