青パパイヤもろてん(●^o^●)
食いモンの話が続くけど・・・(^_^)

これ、沖縄料理やと、イリチー(炒め物)にしたりする。
大好きやねん、パパヤ(青パパイヤ)・イリチー♪

んで、自分で作ってみたでぇ~~~♪
とりあえず半分だけ使った。
皮むいて、水にさらして・・・
沖縄料理店やと、細い千切りにして炒めはるんやけど、
このパパヤのアワビみたいな独特の食感を楽しみたくて、
あえて、定番に反してベロベロのスライスにした。
ごま油でしんなりするまで結構長い時間炒めた。
パパヤは他の野菜と違って、長いこと炒めても水が出てベチャベチャになったりせぇへん。
スパム(減塩)入れて、
塩コショウ、出汁でちょっと味付けした♪

でけた!
食った!
美味い!
食感もアワビ系!
・・・でも、
あと半分は、やっぱり千切りにしよっと。。。(^_^;)

これ、沖縄料理やと、イリチー(炒め物)にしたりする。
大好きやねん、パパヤ(青パパイヤ)・イリチー♪

んで、自分で作ってみたでぇ~~~♪
とりあえず半分だけ使った。
皮むいて、水にさらして・・・
沖縄料理店やと、細い千切りにして炒めはるんやけど、
このパパヤのアワビみたいな独特の食感を楽しみたくて、
あえて、定番に反してベロベロのスライスにした。
ごま油でしんなりするまで結構長い時間炒めた。
パパヤは他の野菜と違って、長いこと炒めても水が出てベチャベチャになったりせぇへん。
スパム(減塩)入れて、
塩コショウ、出汁でちょっと味付けした♪

でけた!
食った!
美味い!
食感もアワビ系!
・・・でも、
あと半分は、やっぱり千切りにしよっと。。。(^_^;)
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