焼肉?焼き鳥?

愛知で鶏肉の焼肉屋さん見つけた。
京都のウチの近所にも、この手のお店があって行ったことはある。

鶏肉の各部位を皿盛りで注文して、自分で網焼きして食する。
ホルモン屋さんとか焼肉屋さんと同じシステムや。
串に刺した肉を店員さんが焼いて、それをお客に提供するいわゆる焼き鳥屋さんとはまた趣きが違う。

慣れた牛肉や豚肉の焼肉と違って、最初は焼き上げるタイミングがなかなか掴みにくい。
まぁ、飲みながら、しゃべりながら、ジュウジュウやってると、そのうちにコツは分かってくるけどな^_^
スライス肉よりも、好みの焼き加減にするのに手間と時間がかかるんで、ある意味、ゆっくりと食事時間を楽しめる。
なかなかオモロイ♪
☆コオルアのライブ等情報はこちら
http://slackintime.blog23.fc2.com/blog-category-4.html
クローズ・イベント、プライベート・イベント等への出演情報は掲載しておりません。
☆KOʻOLUA's Videos (YouTube)
https://www.youtube.com/slackintime
コメント
コメントの投稿