フランスの手法

今日、スタジオ・ワークがちょっと早い目に終わったんで、前から気になってた大阪のフランス料理系ワインのお店に突入したん。
夕方頃に行くといつも長蛇の列で、入るのんを躊躇して、他のお店に流れてたん。
今日は、ちょっと早い時間なんで並ばんでもええかも・・・と、行ってみると。。。
並んでた(^_^;)
でも、いつもほどではなくて、数組やったんで、並ぶことにしたん。
ホンマは、おいらは行列のできるお店は、いくら評判がよくても敬遠するんやけどな。
15分ほどで入れた♪
ヨシとしよう(^^)/
オープン・キッチン前のカウンター席で、ワインとア・ラ・カルトを楽しんだ。
なかなか、みんな美味なる料理や。
と・・・
ある一品のオーダーがすごい勢いで、どんどん入って来てるのんに気がついた。
大根にソースをかけたのん。
めっちゃ美味しそうやし。
ウチらもオーダーした。
コンソメで炊き込んだ大根にポルチーニ茸のソースをかけて供される。
ポルチーニ茸・・・あんまり馴染みがないキノコやけど、風味は舞茸のそれをソフトにしたような感じや。
美味い!!!
おでんとフランスのソースの合体みたいなん。
人気メニューなんがうなづけるわ。
以前に、あるタレントさんがテレビ番組で、
「フランス料理は素材の味をソースで壊してしまってる。」
みたいなことを言ってたんを覚えてる。
ても、
ソース自体にも素材の風味を活かして、そこにもうひとつの素材の味(ここでは日本の大根)をうまいこと融合させてるんちゃうかな?
とにかく、美味しい!!!
おいら、それで文句はない(≧∇≦)
また来よっと、このお店。
ちょっとだけやったら並んだる^_−☆
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