雲丹めかぶパスタ

今日の昼ごはん、パスタ作ってみてん。
簡単に作れる美味いもん・・・って、考えてて、
ふっと思いついてん。
こないだ、高速道路のSAで買おた『雲丹めかぶ佃煮』が、まだ残ってる。
これ、パスタに合わせてみたろ。

1.4ミリの乾麺パスタ。
1時間ほど水に浸しといてから、これも冷蔵庫に潜んでたシメジと一緒に、茹で加減をみながらサクっと茹でる。
なんで、シメジと麺と一緒に茹でるか、ゆ~たら、別々に調理するのんめんどくさいし。
茹であがったら、軽く湯切りしてドドっと器にぶっちゃけて、オリーブ・オイルをダダっと回しかけ混ぜ。
そこへ、『雲丹めかぶ佃煮』を乗せて佃煮の味がまんべんなく麺に絡むように混ぜ。
めかぶをほぐしながら混ぜ。
そして食す。
美味いやんかぁ~~~(≧▽≦)
また作ろっと♪
P.S.
オイルと雲丹の風味のバランスのとり方がコツなのかもしれへんな。
☆コオルアのライブ等情報はこちら
http://slackintime.blog23.fc2.com/blog-category-4.html
クローズ・イベント、プライベート・イベント等への出演情報は掲載しておりません。
☆KOʻOLUA's Videos (YouTube)
https://www.youtube.com/slackintime
コメント
コメントの投稿