心の免疫力シリーズ(3)
美味しいもん食べて、心の免疫力つけよ。
・・・な、シリーズその3。

これ、
天然ブリの塩たたき。
厚切りの身で作ったぁる。
ちなみに、おいら、どちらかといえば厚切りのブリの刺身はあんまり好まへんねん。
クチクチした独特の歯ごたえが。
(養殖モンの場合は、その脂臭さも苦手やな。)
でも、
この料理はイケる!!!
塩のおかげやろか、あの歯ごたえがええ感じにほぐれて、厚切りゆえの旨味がジュンとくる。
山盛りのネギの香りが、その旨味とともに口の中を駆け回る。

そして、もう一品。
三重県の生牡蠣。
フグのヒレ酒がお供しまっせぇ。
元気出そ!!!
☆コオルアのライブ等情報はこちら
http://slackintime.blog23.fc2.com/blog-category-4.html
クローズ・イベント、プライベート・イベント等への出演情報は掲載しておりません。
☆コオルアのレッスン情報はこちら
http://slackintime.blog23.fc2.com/blog-category-10.html
単発のワークショップ等は、上のライブ情報等をご覧ください。
☆Slack-Key MARTY & KOʻOLUA's Videos (YouTube)
https://www.youtube.com/slackintime
・・・な、シリーズその3。

これ、
天然ブリの塩たたき。
厚切りの身で作ったぁる。
ちなみに、おいら、どちらかといえば厚切りのブリの刺身はあんまり好まへんねん。
クチクチした独特の歯ごたえが。
(養殖モンの場合は、その脂臭さも苦手やな。)
でも、
この料理はイケる!!!
塩のおかげやろか、あの歯ごたえがええ感じにほぐれて、厚切りゆえの旨味がジュンとくる。
山盛りのネギの香りが、その旨味とともに口の中を駆け回る。

そして、もう一品。
三重県の生牡蠣。
フグのヒレ酒がお供しまっせぇ。
元気出そ!!!
☆コオルアのライブ等情報はこちら
http://slackintime.blog23.fc2.com/blog-category-4.html
クローズ・イベント、プライベート・イベント等への出演情報は掲載しておりません。
☆コオルアのレッスン情報はこちら
http://slackintime.blog23.fc2.com/blog-category-10.html
単発のワークショップ等は、上のライブ情報等をご覧ください。
☆Slack-Key MARTY & KOʻOLUA's Videos (YouTube)
https://www.youtube.com/slackintime
コメント
コメントの投稿