京きし麺

こないだの『うずらギャラリー』さんでのライブの前に、お昼ご飯を新京極の『更科』さんで食べたん。
このお店、若い頃にちょくちょく来てた。
んで、『うずらギャラリー』さんでライブをさせてもらうことになってから、また来るようになった。
老舗や。
このお店のウリは、きし麺や。
きし麺っちゅうたら名古屋なイメージやけど、ここのんは京きし麺。
名古屋のんとまたちょっと違うねんな。
名古屋のんほどモッチリ感はないねんけど、薄い目の麺で、とっても軽い感じでなんぼでも食べてしまいそうになる。
この日は、梅雨の雨降りでちょっと蒸してたんで、おいらは、冷たい花巻きし麺にした。
冷たいお出汁に海苔と花かつおがたっぷり、ワサビも添えたぁる。
肝心の麺が見えへんな(笑)
ノリ坊は、大好物の衣笠丼や。
おいしゅうございました(≧▽≦)
☆コオルアのライブ等情報はこちら
http://slackintime.blog23.fc2.com/blog-category-4.html
クローズ・イベント、プライベート・イベント等への出演情報は掲載しておりません。
☆コオルアのレッスン情報はこちら
http://slackintime.blog23.fc2.com/blog-category-10.html
単発のワークショップ等は、上のライブ情報等をご覧ください。
☆Slack-Key MARTY & KOʻOLUA's Videos (YouTube)
https://www.youtube.com/slackintime
コメント
コメントの投稿