梅味堂


最近ちょっとハマりつつあるヤキトリ屋さんがあるねん。
大阪梅田の『梅味堂』っちゅうお店。
『野乃鳥』ってチェーン展開してはるお店のうちのひとつや。
他のチェーン店は行ったことないけど、とにかくこの『梅味堂』、お気に入りやねん。
去年、いつもお世話になってる居酒屋さんの大将の結婚披露パーティーの三次会で行ったんが最初やった。
「おぉ!こ、このお店、ええやんかぁ~♪」
あれから、梅田のスタジオの帰りとかに寄ってるねん。
んで、ヤキトリ屋さん、っちゅうてもこれがまた結構広いねん。
赤提灯ってイメージとはちゃうなぁ。
それでも、なぁ~んかゆったり落ち着ける。
天井も高くて、ちょっと洒落た感じがして、若い女性客も多い。
たまにライブなんかもしてるらしい♪
http://nonotori.com/umemido/
上の写真は
『自家製レバーペースト』、『温玉つくね』、『とりトロ焼き(塩)』。
レバーペーストはおフランスパンに塗って食べるんやけど、人によって好き嫌いがあるやろな。
(ちなみに、あたしはオアフのアラモアナにあるパン屋さん『バレ』のレバーペースト&ナマスのサンドイッチが大好き。)
温玉つくねは、思わず
「白ごはぁ~ん(^O^)/」
って言いたぁなる♪
トロ焼きはその名のとおりジュ~シィ~(●^o^●)
たれ味も美味しいけど、まずは
「お塩でど~ぞ(^_^)/」
下の写真は
『ガイヤーンチキン』っちゅうて、タイのヤキトリらしい。
小ぶりの骨付きチキンを絶妙なスパイス味でこれまたジュ~シィ~に焼いたぁる。
ガブっとむしゃぶりつくと・・・
お~っとぉ、肉汁とスパイスのクロスハーモニーはザ・ピーナツ級やぁ!
オススメ(^_-)-☆
さて、
今日は新大阪の『オッピドム』で弾き語りライブでっせ(^_^)/
お仕事帰りに癒しの時間を、ど~ぞ~(●^o^●)
↓
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