人参ドレッシング

ネパール料理屋さんやインド料理屋さんでよく見かけるオレンジ色の人参ドレッシング。
お店によって味は違うものの、たいがい美味しい。
そして、
ウチらコオルアのお気に入りの、ネパール人さんのお店が舞鶴にあって、そこのドレッシングが、これまった抜群に美味しい!!!
チェーン店なのかどうか知らないけど、京都市内にも同じ店名のお店があって、よく行く。
美味しい。
でも、この舞鶴のお店のが群を抜いてる気がする。
先日、行った時に、
「めっちゃ美味しい!自家製?」
って聞いたら、
「もちろん。人参と玉ねぎと他にいろいろ混ぜて作ってるよ。」
「このドレッシング、持って帰りたい。」
って言ったら、
「いいよ。500円ね。」
持って帰りたい人、けっこういてはるんやろな。
その場で、冷蔵庫の保存容器から、小分けしてくれはった。
家に帰って、
ごくシンプルに、千切キャベツにそのままかけて食した。
やっぱり美味い(≧▽≦)
絶品やんかいさぁ!
ちなみに、
日本でインド料理店と看板を出してる場合でも、ネパール系のことが多い。
これは、日本では、ネパール料理とするよりインド料理とした方が、お客さんが来るからなんやそうな。
※この記事は、宣伝目的のものではありません。あくまでも個人的な味覚・嗜好性による感想です。
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