fc2ブログ

平目昆布〆と茗荷

平目昆布〆と茗荷 平目昆布〆と茗荷

天然もんの平目の昆布〆(コブジメ)に茗荷(ミョウガ)を添えて。

天然平目、プリップリの新鮮な造りも美味いけど、
あたしゃ、この昆布〆が好きやねんな。

数時間寝かせて甘味が増した白身肉に昆布の旨味が優しく寄り添う。

そして、この淡い風味に颯爽と切り込む茗荷の香りと食感。

嗚呼、よくぞ日本に生まれけり(≧▽≦)

ありがとう。

ライブ等情報はこちら
http://slackintime.blog23.fc2.com/blog-category-4.html
クローズ・イベント、プライベート・イベント等への出演情報は掲載しておりません。

レッスン情報はこちら
http://slackintime.blog23.fc2.com/blog-category-10.html
単発のワークショップ等は、上のライブ情報等をご覧ください。

ホームページはこちら
http://paniolo.main.jp/
フェイスブックはこちら
https://www.facebook.com/koolua
インスタグラムはこちら
https://www.instagram.com/ko.olua/
動画はこちら
https://www.youtube.com/slackintime
  

テーマ : 音楽のある生活 - ジャンル : 音楽

コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する