fc2ブログ

讃岐のうど~ん♪

讃岐うどん

6月20日な。
高松に演奏に行ってきてん(^-^)
高松にオープンしたファニチャー・ショップのプレオープン・セレモニーのフラ・ショウや(^-^)
高松泊。
翌朝、教えてもろた「さか枝」っちゅううどん屋さんに突入o(^▽^)o
いや、これが美味いのなんの(≧▽≦)
セルフ式で、レジでうどんの量とトッピングの数を言って、お金払って丼にうどん入れてもろて、先に言った数だけトッピングを載せて出汁をかけて薬味を加えて、出来上がり♪

写真
あたしの作品「半熟卵天ぷら&長い穴子天ぷら載せぶっかけうどん(3玉)」とNOLIKO作「半熟卵天ぷら載せかけうどん(1玉)」
コメント

ワークショップ&ライブお疲れさまでした。

ワークショップのあと、ワシらが長居してたので、メシ抜きになってしまって<(_ _*)>ぺコリ

Slack-Keyギターというものに対する、姿勢というか、何というか、肩の力を抜いた構え方?みたいなモノが判ったような気がします。

ギターの腕のほうは、稚拙極まりなく、申し訳ない程度のものでしたが…(∩。∩;)ゞテレテレ・・・

ありがとうございました(^o^)/

いえいえ、こちらこそ!
ありがとうございましたm(__)m

弦と一緒に心もゆるめて弾いてください(^_-)-☆

Play with Heart, Fingers will follow♪

高松行ったら私もうどんばっかり食ってます。
釜タマがシンプルで一番すきですね!

カマタマ!

いいですねぇ~~~♪
シンプルっちゅうたら
生醤油うどんも好きです。
20数年前、バイク・ツーリングで高松に行った時に初めて食べて
「おぉ~~~!こんな美味い食べ方があったんや!」
って感動したことがあります。

うわっぅ~

チェック漏れやぁ~
ワークショップ・・・海向こうとばっかり思ってましたぁ
残念・・・

へたこいたぁ~

食べた~い。

むかしむかし、少林寺拳法してた時
香川県多度津の本山に合宿に行きました。
その時食べた、うどんに生醤油かけて
天カスかけて食べたのが最初で大感動~
仕事で香川に行ったらうどんばっかり
食べてます。ここ最近出張が無くて・・・
うどん食べながらま~さん♪の
ハワイアン聴いてみたいな~
(ふざけんなって?すいません)

うんにゃ

いの太郎さん
ワークショップは尼崎でおます♪
高松市でプレオープン・セレモニーのフラ・ショウをして一泊、
翌朝うどんを食べてから兵庫県尼崎市のハワイアン・アイズ・カフェに移動してワークショップ&ライブでした(^_-)-☆

プレオープン・セレモニーは、クローズ・イベントやとばかり思ってたんで、HPのスケジュールのページに載せなかったんですが・・・実はオープン・イベントで一般の方も参加OKなのでした。。。
会場満杯のお客さまでした。

うどんライブ

かびごんさん
うどんライブ♪
おもろいなぁ~~~(^◇^)
昔、東京で「ざるそばカントリー」ってライブがありました、そういえば。
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する