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食った食った(●^o^●)

食うたでぇ~~~♪

チキン南蛮

宮崎名物『チキン南蛮』。
チキン南蛮発祥の店っちゅう「おぐら本店」。
ボリュームがっつり!
鶏肉は柔らかく、タルタル・ソースも酸っぱ過ぎず、まったりこってり。
期待を裏切らない味やったぁ~~~(^◇^)

マンゴーカキ氷

んで、やっぱり宮崎ちゅうたらマンゴー♪
かの有名な高級マンゴー「太陽のたまご」は高かったんで(^_^;)
『日向のしずく』っちゅう完熟マンゴーのカキ氷。
フルーツ大野」っちゅう果物屋さんがやってるパーラーで。
あとでタクシー・ドライバーさんに聞いたら、このお店、結構有名なんやて。
マンゴー・ピースは氷の上にのってるだけかと思たら、氷の中にも埋め込んであって感動(T_T)

んで、んで、現地で落ち合ったオハナ達と夜にワイワイと飲みに行ったお店「軍鶏隠蔵」。
http://r.tabelog.com/miyazaki/rstdtl/45000049/
地鶏料理をあれこれ食いまくり、飲みまくり(●^o^●)
ワワァ~~~♪っと盛り上がって写真撮るのん忘れてた。。。
地鶏も美味かったけど、シメに食った宮崎郷土料理の『冷汁』!!!
初めて食ったけど・・・なにこれ?
メチャクチャ美味いやぁ~~~ん♪

冷汁定食

翌日、たまたま入った小さな定食屋さん「ぶうぶ」の『冷汁定食』。
これまた美味~~~!!!
軍鶏隠蔵の冷汁のさっぱり味に対して、こちらのはグンとコクのあるこってり味。
ちょっと冷汁ファンになっても~たぞ。
タクシー・ドライバーさんによると、もともと冷汁はイリコをすりつぶしたシンプルな出汁で作ったそうやけど、最近は鯛等の高級魚を使ったりして高級バージョン化してきているそうな。

帰りの宮崎空港ではマンゴー・アイス♪
マンゴー味のソフトクリームにマンゴー・ピースが載せてあって、これホンマ美味かった♪
一気に食べてしもて写真撮り忘れたけど。。。

テーマ : ご当地グルメ - ジャンル : グルメ

コメント

フラより食い気?ププッ ( ̄m ̄*)

本日、京都会館に出掛けますので、デミに寄ってみまする~ぅ。

えへ(●^o^●)

いや・・・その・・・え~っと。。。
フラが第一目的で・・・え~~~っと(笑)

DEMI♪
ぜひぜひ♪
すっきり&コク深いデミグラスをお楽しみくださいまし(^_-)-☆
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